Artimino per Norcia, cena di solidarietà al Biagio Pignatta

L’executive chef Michela Bottasso firma un menù interamente realizzato con materie prime e vini delle aziende colpite dal terremoto

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La Tenuta di Artimino scende in campo per la solidarietà, e ha organizzato una cena ad hoc con i prodotti tipici di Norcia e dintorni, per aiutare le aziende colpite dal terremoto delle scorse settimane. L’appuntamento è per domenica 16 dicembre al ristorante Biagio Pignatta, all’interno del complesso che ospita la villa dei Cento Camini – riserva di caccia di Ferdinando I de’ Medici, oggi patrimonio Unesco – e la tenuta dove nascono il pregiato Carmignano Doc e l’olio della Tenuta.

Per l’occasione, l’executive chef Michela Bottasso ha elaborato un menù in cui l’impronta delle materie prime norcine è presente in ogni piatto: dal tagliere di salumi e formaggi di Norcia allo gnocchetto di patate di Cascia su vellutata allo zafferano e tartufo nero di Norcia, dalla zuppetta di lenticchie di Castelluccio e salsiccia piccante fino alle crespelline di castagne farcite alla ricotta di pecora e canditi. Le quattro portate del menù saranno accompagnate da altrettanti vini dei territori colpiti dal terremoto. Costo della cena: 35 euro/persona, vini inclusi

 

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