
Torna Pane, Prosciutto e Fantasia a Preci, il 29 e 30 luglio
PRECI – Dopo la mancata edizione dello scorso anno causata dal terremoto in Centro Italia, finalmente a Preci torna la manifestazione “Pane, Prosciutto & Fantasia” sabato 29 e domenica 30 luglio. La mostra mercato, la rievocazione di antichi mestieri e la degustazione di prosciutto IGP di Norcia avverranno a Borgo Preci a differenza delle scorse edizioni. Come da programma, la sagra sarà animata da spettacoli musicali, dimostrazioni pratiche di mestieri come il pastore, il norcino e il canestraio.
Per l’evento sarà aperto l’Antico Mulino situato nel Borgo Garibaldi per la dimostrazione “Il Mugnaio all’opera”. Nei pomeriggi dei due giorni avverrà a cura del Post (Perugia Officina per la Scienza e Tecnologia) la dimostrazione pratica della lavorazione del maiale. Ci sarà la consueta presenza della mostra mercato di prodotti tipici del luogo…e non solo!
Sabato mattina in apertura della manifestazione inaugurerà i lavori l’Assessore all’agricoltura della Regione Umbria Fernanda Cecchini; nella mattinata di domenica si terrà invece la presentazione del pregiato lavoro di ricerca documentale sul chirurgo preciano Antonio Benevoli, a cura di Gian Franco Cruciani, confluito nella preziosa pubblicazione “Antonio Benevoli. Un Preciano chirurgo a Firenze dal 1706 al 1756”.
Il programma completo e definitivo delle due giornate
PROGRAMMA DEFINITIVO:
SABATO 29 LUGLIO 2017
Ore 10:00 inaugurazione mostra-mercato dei prodotti tipici alla presenza delle autorità
Ore 11:00 Il Mulino – Centro visite Antico Mulino “Il Mugnaio all’opera” dimostrazione di molitura – Borgo Garibaldi
Ore 16:00 Spettacoli e intrattenimenti musicali
Ore 16:30 “Avventura di una salsiccia” dimostrazione pratica sulla lavorazione del maiale a cura del Post (Perugia Officina per la Scienza e Tecnologia)
Ore 17:30 Rievocazione degli antichi mestieri (norcino, pastore, canestraio)
Ore 18:30 degustazione di prosciutto IGP Norcia
Ore 21:30 Serata musicale
DOMENICA 30 LUGLIO 2017
Ore 10:00 apertura stand della mostra mercato
Ore 11:00 Il Mulino – Centro visite Antico Mulino “Il Mugnaio all’opera” dimostrazione di molitura Preci- Borgo Garibaldi
Ore 11:00 Presentazione del libro “ANTONIO BENEVOLI. Un preciano chirurgo a Firenze dal 1706 al 1756” a cura di Gian Franco Cruciani
Ore 16:00 Spettacoli e intrattenimenti musicali
Ore 16:30 “Avventura di una salsiccia” dimostrazione pratica sulla lavorazione del maiale a cura del Post (Perugia Officina per la Scienza e Tecnologia)
Ore 17:30 Rievocazione degli antichi mestieri (norcino, pastore, canestraio)
Ore 18:00 degustazione di prosciutto IGP Norcia
Ore 22:00 Chiusura mostra-mercato (stand espositivi nella zona Centro Caritas)
Commenta per primo